Convoyeurs et robots pour fabrication de hamburgers

Convoyeurs et robots pour fabrication de hamburgers

Résumé :

L’objectif du projet est de poser automatiquement grâce à un robot et des convoyeurs les chapeaux de pains des mini-hamburgers, plus communément appelé « petits buns ».

 

Descriptif technique :

Le convoyeur est composé de petits tasseaux (taquets) permettant de mettre au pas :

  • Les petits buns
  • Les hamburgers composés du pain, de la viande, du fromage et des sauces (ici ketchup et sauce hamburger)

Les divers éléments sont posés manuellement en amont du convoyeur par des opérateurs.

Un robot, grâce à un système d’aspiration s’occupe de prendre les chapeaux et de les poser sur les hamburgers. Les hamburgers passent sur un deuxième convoyeur pour les envoyer au conditionnement.

À la demande du client, les convoyeurs et la structure du robot, sont conformes aux nettoyages quotidiens du milieu agroalimentaire (en inox et facilement démontable).

 

Produits transportés :

  • Petits buns qui pèsent entre 5 et 20 grammes.

La ligne fonctionne en 3*7h, 7jours sur 7.

La cadence demandée par le client est de 45 coups par minute sur quatre pistes, soit 10 800 pièces à l’heure.

 

Application :

L’ensemble peut être utilisé pour poser en automatique d’autres produits comme, les chapeaux de bagels, des pains de sandwich, ou tout autres produits composés de plusieurs étages.