Ce système de convoyage permet de transporter les betteraves pour ensuite qu’elles soient conditionnées dans des cartons par des opérateurs.
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Descriptif technique :
Les betteraves rouges, sorties d’étuvage, sont déversés, au départ de la ligne sur un convoyeur de réception et transférés en cascade sur les autres pour les retourner et évacuer l’excédent d’eau.
Pour la suite de la ligne de convoyage, celle-ci est pour le conditionnement et la mise en cartons réalisé par des opérateurs.Par la suite, les cartons sont transférés sur un détecteur de métaux en bout de ligne.
Pour ce projet, la ligne de convoyage est composée de :
- Convoyeurs à bandes
- Convoyeurs à tapis modulaire
Produits transportés :
- Légumes cuits à la vapeur.
Fonctionnement en continu 16h/jour (saison).
Application :
Ce système de convoyage peut être utilisé fréquemment dans plusieurs secteurs d’activités tels que l’agroalimentaire mais encore le pharmaceutique. Concernant la fin de ligne, il s’agit de la mise en carton qui peut être applicable pour tous les secteurs d’activités.