Système de convoyage pour le transport de betteraves sous vide

Résumé :

  • Ce client du secteur agroalimentaire transporte des betteraves rouges qui sont mises sous vide et emballer dans des cartons qui sont aussi transportés par nos convoyeurs.

 

Descriptif technique :

  • Les betteraves rouges, sorties d’étuvage, sont déversées, au départ de la ligne sur un convoyeur de réception et transférées en cascade sur les autres pour les retourner et évacuer l’excédent d’eau.
  • Le reste de la ligne est pour le conditionnement en cartons par des opérateurs.
  • Les cartons sont transférés sur un détecteur de métaux en bout de ligne.

 

Poids des produits transportés : 500 grammes

Type convoyeurs :

  • 4 convoyeurs droits à bandes à tapis modulaire, incliné, à tasseaux, en inox
  • 2 convoyeurs droits à bandes
  • Un convoyeur droit, à bandes, à tapis modulaire, en acier
  • Fonctionnement en continu 16h/jour (saison)
  • Vitesse : 2m à 5m par minutes
  • Environnement humide
  • Température ambiante (5° – 40°)

 

 

Application :

 

Ce système de convoyage peut être utilisé fréquemment dans plusieurs secteurs d’activités tels que l’agroalimentaire, mais encore le secteur pharmaceutique.

Concernant la fin de ligne, il s’agit de la mise en carton qui peut être applicable pour tous les secteurs d’activités.