SYSTEME DE SURGELATION AUTOMATIQUE DE PRODUITS ALIMENTAIRES

Système permettant la conservation des produits à des températures négatives

Cette ligne, fabriquée par BENNE SA, permet la conservation des produits à des températures négatives. Elle est adaptée à la surgélation d’une grande quantité de produits agroalimentaires (volumes industriels).

 

Les opérateurs remplissent les rolls (chariots sur roulettes) et les manipulent en entrée et sortie du tunnel de surgélation. Les rolls avancent petit à petit grâce à des pas de pèlerin activé par des vérins hydrauliques.

 

Enfin, cette ligne garantit une cadence de production élevée proposant à nos clients une méthode de travail plus rapide. La capacité de production et les cadences sont nettement supérieures.

 

Des modules ont été créés pour suivre les cadences et les températures

 

Cette ligne améliore aussi l’ergonomie des opérateurs en diminuant les risques musculosquelettiques. Les opérateurs effectuent moins d’actions qui sont remplacées par l’installation de la ligne automatique.

 

 

Descriptif technique :

Cette ligne comprend :

2 Tunnels de refroidissement à -40°C

Grilles de chariots

 

Application :

Produits transportés : produits alimentaires

Environnement grand froid :

  • Convoyeurs tout inox
  • Technologie hydraulique
  • Protection thermique

Ce type est applicable dans tous les secteurs d’activité mais il est plus probable que ce soit dans les secteur agroalimentaire.